Мошенники предлагают за деньги организовать погашение долгов

Латвийская ассоциация альтернативных финансовых услуг (LAFPA) предупреждает латвийских потребителей о том, что не следует пользоваться услугами мошенников, которые предлагают за плату организовать постепенное погашение долгов или объединение кредитов.

В ассоциации подчеркивают, что выдающие себя за партнеров небанковских кредитных фирм, столкнувшимся с трудностями заемщикам предлагают платную услугу, которая в реальности является бесплатной.

В LAFPA сообщают, что в начале сентября с ассоциацией связался человек, который проинформировал о том, что в Facebook создан профиль Pakāpeniska parādu atmaksa, владелец которого предлагает оформить постепенное погашение долгов. Услуга предлагается за плату – 20 евро.

“Эта персона предлагает за плату услугу, которую LAFPA оказывает бесплатно всем заемщикам, столкнувшимся с трудностями. LAFPA отправила заявления в Центр защиты прав потребителей и Госполицию, попросив оценить, не являются ли предлагаемые за плату услуги – вводящей в заблуждение коммерческой практикой или мошенничеством”, – отметили в ассоциации.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.