Самоуправления готовы кормить школьников при определенных условиях

Самоуправления готовы взять на себя школьные обеды с 1 по 4 класс в том случае, если Министерство образование будет платить зарплаты педагогам дошкольных учреждений из госбюджета, сообщают в Союзе самоуправлений.

“Самоуправления готовы говорить об обеспечении обедов школьников начальных классов, так как, с точки зрения эффективного управления, это было бы логично, но только в том случае, если госбюджет выделит соответствующую сумму на финансирование зарплат педагогов детских садов”, — сказал председатель Союза самоуправлений Гинтс Каминскис.

Он указал, что в свое время решение о бесплатных обедах школьникам приняло правительство и это нечестно без консультаций взвалить эти затраты на плечи самоуправлений. В то же время сейчас зарплаты учителям школ платит государство, а учителям детсадов — самоуправления.

Этот обмен самоуправления планируют обсудить с министром образования 5 сентября.

Как уже сообщалось, министр образования Илга Шуплинска (НКП) выступила с предложением перенаправить финансирование, предназначенное на школьные обеды, на повышение зарплат учителям. В свою очередь, обеспечение питания в школах отдать самоуправлениям.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.