Улица Гризупес официально принята в эксплуатацию

Госкомиссия по надзору за строительством приняла в эксплуатацию улицу Гризупес, об этом информирует самоуправление.

Напомним, строительные работы на улице Гризупес были начаты в августе 2017 года и завершились в июне 2019 года. В целом, полностью перестроена проезжая часть улицы Гризупес на протяжении 3567,63 м.

Ранее уличное покрытие было очень изношенным, улица не была благоустроена, отсутствовали пешеходные и велодорожки, большие участки улицы были без освещения и зеленых насаждений.

Сейчас пешеходная и велосипедная дорожка проходит от улицы Кулдигас до границы города. Благоустроен участок – граница города. Там создано место для остановки и отдыха, где участники движения могут также ознакомиться с картой города. Установлен декоративный пограничный знак, который напоминает маяк и является символом, олицетворяющим портовый город, а также композиция перекликается с якорем, расположенными на границе города со стороны Гробини.

Для обеспечения равномерного движения автомобилей построены несколько автобусных остановок с «карманами», установлены навесы и урны для мусора, а также стоянка возле детского сада «Zīļuks».

Пешеходная часть улицы от Цукура до границы города теперь освещена, а также оборудовано светодиодное освещение на участке от улицы Карлу до улицы Айстерес. До начала работ пешеходные переходы были освещены только частично.

Новая система уличного освещения построена и от улицы Айстерес до границы города – на этом участке раньше вообще не было освещения.

Также упорядочена система водоотвода, построена новая насосная и метеорологическая станции, что улучшит работу зимней службы коммунального управления, обеспечивая оперативный мониторинг проезжей части летом и зимой, что особенно важно, поскольку это поможет определить начало обледенения.

У Крепостного канала установлена камера видеонаблюдения с определителем номеров автомобилей, надзор за деятельностью камеры осуществляет Государственная полиция.

Также на улице Гризупес высажено 182 дерева, на отдельных участках засеяна трава.

На участке были соблюдены требования по доступности среды, размещены все знаки дорожного движения и нанесена горизонтальная разметка.

Общая стоимость проекта – 5,16 млн евро, из них 3,95 млн выделено из фонда Кохезии, 0,18 млн – дотация Государственного бюджета, а 1,03 млн евро – финансирование самоуправления.

 

Shadow
Slider

Последние новости

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.