Скоро в интернет-банк нельзя будет войти с помощью кодовой карты

Кодовые карты интернет-банка будут годны еще неделю – до 10 сентября, а затем подключиться к интернет-банку можно будет только через приложение Smart-ID и калькулятор кодов.

Необходимость более жестких условий аутентификации клиентов связана с требованиями ЕС, которые относятся ко всем банкам Латвии. Если у клиента нет смартфона или он решил не пользоваться Smart-ID, в центре обслуживания клиентов можно приобрести кодовый калькулятор.

Если клиент своевременно не сменит средство аутентификации, после 10 сентября он не сможет зайти в интернет-банк, перечислить деньги, расплатиться картой в магазине в местах, участвующих в международной программе безопасности Verified by Visa.

Статистика Ассоциации финансовой отрасли показывает, что в июне кодовыми картами продолжали пользоваться примерно 25% клиентов. При этом самым популярным способом авторизации было приложение для смартфона — 57%. Еще 17,5% использовали калькуляторы кодов.

Ассоциация призывает клиентов внимательно ознакомиться с политикой своего банка в отношении кодовых карт, поскольку большинство финансовых учреждений с 9 сентября запретит при их помощи заходить в интернет-банк и подтверждать платежи.

Есть банки, клиенты которых могут продолжать использовать карту кодов в сочетании с дополнительными способами авторизации. Впрочем, пользователи должны убедиться, что банк внедрил такой дополнительный способ, например, SMS или мобильное предложение.

Источник: Mixnews.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.