Новая школа “Лиедага” вторая в Лиепае по количеству учеников

После объединения 12-й и 2-й школы в одну школу – в новой школе «Лиедага» учиться будут более тысячи учеников, теперь школа вторая в городе по числу воспитанников, сообщает TV Kurzeme.

Как отметил мэр Лиепаи Янис Вилнитис в интервью TV Kurzeme, большое значение имеет то, что в процессе объединения педагоги не потеряли работу, правда часть из них отправилась на пенсию. Также, комплектация классов прошла успешно:

«В основном классы сохранились. Были отдельные малочисленные, которые были объединены, но таких меньшинство», – рассказал Янис Вилнитис.

«Чувствуем себя как дома. Да, объединились две школы, каждая со своими традициями. Мы работали все лето с коллегами из 12-й и 2-ой школ, и могу сказать, что слияние происходит успешно», – заявил исполняющий обязанности директора школы «Лиедага» Валерий Епископосов.

В свою очередь школьники немного взволнованы: «Очень много учеников. Если раньше было всего 600, то сейчас намного больше. Голова кругом», – делится впечатлением один из учеников школы в сюжете.

Отметим, что такое большое число учащихся в школе на улице Лиедага 5 (ранее 2-ая средняя школа имени А.С. Пушкина) было только в конце 80-х годов прошлого столетия. Тогда ученики посещали школу в две смены.

Стоит добавить, что в день проведения торжественной линейки площадь возле школы была переполнена – многие родители пришли поддержать своих детей в этот ответственный день – начало учебы в новой школе.

Фото: Liepājas Liedaga vidusskola

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.