На месте “Лиепаяс металургс” построят новый завод

Правление Лиепайской свободно-экономической зоны (ЛСЭЗ) заключило договор с компанией Caljan Rite-Hite Latvia о строительстве производства и офисов в том месте, где раньше находился механический цех Liepājas Metalurgs. Компания готова вложить в реконструкцию 9 млн. евро.

Caljan Rite-Hite Latvia приобрело недвижимость на бывшей территории Liepājas Metalurgs еще прошлым летом. «Для нас было большим вызовом заключить эту сделку. Задолго до подписания письма о намерениях мы интуитивно чувствовали, что в Лиепае нет реального инвестора, который хотел бы и мог восстановить металлургическое производство. Мы были убеждены, что будущее этой территории должно быть связано с современным производством. Сейчас мы можем сказать, что это решение Caljan Rite-Hite о покупке бывшего цеха “металлурга” помогло всем поверить, что можно вдохнуть новую жизнь и в остальную часть завода. Однако это потребует большой работы и сильной государственной поддержки», – говорит Улдис Хмелевскис, заместитель директора по развитию ЛСЭЗ.

Caljan Rite-Hite Latvia подписало два инвестиционных договора с управлением ЛЗЭЗ на общую сумму 9 миллионов евро и договор на право застройки участка на ул. Бривибас 144, в Лиепае. Гатис Драдейка, исполнительный директор Caljan Rite-Hite Latvia, рассказывает, что изначально компания изучала возможности строительства завода с учетом своих конкретных потребностей – как с точки зрения размеров, так и планировки. “Оценив механический цех Liepājas Metalurgs, мы решили купить и перестроить его – он имеет выгодное месторасположение, необходимую инфраструктуру, причем строительные конструкции находятся в очень хорошем состоянии “, – сказал он.

В новых помещениях Caljan Rite-Hite Latvia планирует утроить свои производственные мощности. Компания производит телескопические конвейеры. В 2018 году на предприятии работало 154 человека, оборот составил 22,6 млн. евро, на экспорт отправляется 99,33% продукции.

Источник: db.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.