Минобразования: вместо бесплатных обедов поднимем зарплаты учителям

Продолжая работу над бюджетом следующего года, Министерство образования и науки предложило передать функцию обеспечения бесплатных обедов в 1-4 классах самоуправлениям, а предусмотренные для этой цели 20 млн евро направить на приоритетные меры, в том числе зарплаты учителей.

Предложение министерства состоит в том, чтобы запланированное финансирование в размере 19,68 млн евро в 2020 году и далее направлять на приоритетные меры министерства, в том числе зарплаты учителей, исследования и др.

Сейчас министерство обеспечивает средства госбюджета на бесплатные обеды ученикам 1-4 классов, а самоуправления в рамках своих возможностей обеспечивают бесплатные обеды и более старшим школьникам. Финансирование на каждого школьника составляет 1,47 евро в день.

Минобр считает, что обеспечение школьников бесплатными обедами является нехарактерной для него функцией, которую оно предлагало передать самоуправлениям уже в 2016 году.

Источник: Rus.delfi.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.