Глава УБДД: ситуация на дорогах Латвии ухудшилась

В 2019 году ситуация в сфере безопасности дорожного движения на дорогах Латвии ухудшилась. Об этом сообщил в интервью программе Rīta panorāma глава Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормундс Крапсис.

При этом он отметил, что в целом количество дорожных происшествий немного сократилось, однако при этом увеличилось количество погибших и пострадавших в результате ДТП.

Одной из главных причин ухудшения ситуации в сфере безопасности дорожного движения Крапсис назвал плохое качество латвийских дорог. Поскольку в ближайшее время улучшений не предвидится, глава УБДД призвал водителей менять свои стиль вождения.

Все большие проблемы создают электросамокаты, которые “загнали в угол” пешеходов. В прошлые сутки тяжелые травмы получил человек, ехавший на самокате нетрезвым. Представитель полиции выразил надежду, что ситуация улучшится после принятия правил, регулирующих движение на электросамокатах. Он выразил надежду, что со временем самоуправления разметят на тротуарах зоны, предусмотренные для каждого из участников движения.

Источник:  Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.