В Лиепайском университете еще есть бюджетные места

В большинстве высших школ Латвии прием документов уже закончился, но некоторые еще продолжают набор абитуриентов.

Почти все бюджетные места заполнены в Рижском университете им. Страдиня, есть только несколько свободных мест на отделении будущих медсестер, куда берут с предварительными знаниями выпускников медицинского колледжа.

По словам главы приемной комиссии Рижского технического университета (РТУ) Инессы Бушовской, в целом план набора на бюджетные места
выполнен, еще остается по одному-двум местам на отдельных программах обучения. Больше всего свободных мест на железнодорожных специальностях, где недобор 50%. Быстрее всего в РТУ заполнились бюджетные места в сфере архитектуры и IT, строительства, химии, автотранспорта и авиации.

В Лиепайском университете до сих пор остаются свободными некоторые бюджетные места на программах изучения информационных технологий и мехатроники.

В Даугавпилсском университете, по словам заместителя ректора Яниса Кудиньша, самое востребованное направление — социальные науки и часть гуманитарных. Сложнее в последние годы заполнить бюджетные места в сфере естествознания.

В свою очередь, представитель Резекненской технологической академии Алвине Казиника сообщила, что не удалось заполнить несколько мест для будущих учителей. По ее словам, это связано с престижем профессии.

 

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.