Пенсии и пособия вовремя не получили свыше 10 тыс. человек

В конце прошлой недели выплата пенсий и пособий в PNB bankа была прекращена 10 342 клиентам, сообщила представитель Государственного агентства социального страхования (ГАСС) Ивета Дайне.

Из 10 342 клиентов, которым задержаны августовские пенсии и пособия, 2600 человек их уже получили. Некоторые, кто очень быстро обратился с заявлением, получили свои деньги своевременно.

До среды в VSAA зарегистрировано 10 444 заявлений клиентов о смене банковского счета, и большая часть заявлений подана лично. Люди выбирали в основном банк “Citadele”, который выплачивает гарантированные возмещения.

Дайне сказала, что в центрах обслуживания клиентов VSAA по-прежнему много людей, особенно в Даугавпилсе, Лиепае и Риге. Агентство привлекло для их обслуживания дополнительных работников.

Дайне напомнила: все, кто получал пенсии и пособия на счета в PNB bankа, должны открыть новый счет в другом банке или почтовой расчетной системе. Заявление с информацией о новом счете следует подать в VSAA, и выплата будет сделана в течение трех рабочих дней.

Заявления в VSAA можно подавать не только лично в филиалах учреждений и единых центрах обслуживания клиентов государства и самоуправлений, но и по почте, электронной почте edoc@vsaa.gov.lv или на портале www.latvija.lv.

Работа PNB banka прекращена с 15 августа.

Источник: Rus.delfi.lv.

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.