Растет число иностранных и местных туристов, посетивших Лиепаю

Бюро туристической информации Лиепайского региона (LRTIB) обобщило статистические данные о туристах, посетивших Лиепаю в первом полугодии 2019 года. Статистика свидетельствует о том, что продолжает расти количество оставшихся на ночлег гостей (в целом на 10 %), а также число иностранных туристов (на 22 %), сообщает специалист по общественным отношениям  Лиепайской думы Эвита Энгеле.

Так, по данным Центрального статистического управления (ЦСУ), в первом полугодии 2019 года в Лиепае на ночлег остались 47 315 человек, что на 4 157 человек или на 9,63 % больше, чем в первом полугодии 2018 года. Из общего числа туристов, ночевавших в Лиепае, иностранные гости составили 16 022 человека (больше на 2923 человека или 22,31%). Общее количество ночей, проведенных в Лиепае, в первом полугодии 2019 года увеличилось на 17,79 % и достигло 75 522 ночей. Выросло также среднее количество проведенных ночей в Лиепае, от 1,48 ночи до 1,59 ночи, что свидетельствует о том, что люди в Лиепае задерживаются на более длительный срок.

Исторически, еще сравнительно недавно Лиепая была закрытым городом, в который можно было въехать только по особым пропускам, а сегодня Лиепая является одним из самых популярных туристических мест за пределами Риги. Это подтверждает не только статистика, но и действующие в туристической отрасли предприятия, которые активно работают и расширяются – открыты две новых гостиницы, рестораны и кафе, и др. Это результат целенаправленной работы, который приносит плоды всей экономике Лиепаи», – подчеркивает заместитель председателя Лиепайской городской думы по вопросам стратегического планирования Улдис Сескс.

Самая высокая загруженность гостиниц по данным ЦСУ в Лиепае наблюдалась в июне 2019 года, когда гостиницы были заполнены в среднем до 56% (для сравнения в июне 2018 года 51%).

Если сравнивать рост числа туристов по странам, то местных туристов стало на 4,11% больше, литовских – на 11,22%, туристов из Германии – на 32,54% и российских на 47,96%.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.