Лиепая: не получили пособие в «PNB banka» – обращайтесь в соцслужбу

В результате приостановления деятельности АО «PNB banka» ограничено и несколько услуг, предоставляемых Лиепайским самоуправлением, в их числе выплата социальных пособий, оплата налога на недвижимость и использование электронных проездных для школьников в общественном транспорте. Самоуправление выполняет все необходимые действия, чтобы в кратчайшие сроки найти решение, и обеспечить для лиепайчан предоставление услуг в обычном порядке.

Социальная служба призывает жителей Лиепаи, которые до 16 августа, в «PNB banka» не получили пособие по обеспечению минимального гарантированного дохода и пособие по уходу за здоровьем, а также родителей, которые не получили пособие в рамках акции «Школьный рюкзак», обращаться с заявлением в Социальную службу, по адресу Э.Вейденбаума, 3, указав номер счета в другом банке или финансовом учреждении, в котором получатель пособия желает получить выплату. В случае, если у лица нет банковского счета, пособие можно будет получить и в социальной службе.

Также обращают внимание школьников и родителей на то, что с 16 августа не работает выданные в «PNB banka» безнаконтактные карты – «Карта горожанина для школьника», которую школьники в течение учебного года использовали в качестве проездного или в качестве платежного средства, отправляясь  на занятия спортом в Лиепайский Олимпийский центр.

Начиная с 20 августа, школьников и родителей призывают приобретать проездные билеты для школьников в установленном порядке, более подробная информация на www.liepajastransports.lv.

Вопрос о бесплатном проезде для учащихся 10-12 классов 10-ой Лиепайской средней школы и 1-ой Лиепайской государственной гимназии на спортивные занятия в Лиепайский Олимпийский центр еще решается. О решении школьников и их родителей информируют в начале нового учебного года.

Жителей Лиепаи, которые ранее платили налог на недвижимость с помощью «PNB banka», призывают выбрать другой вид оплаты налога. Налог на недвижимость лиепайчане могут оплатить лично в Лиепайской городской думе, на ул. Рожу, 6, в 141 каб., (банковской платежной картой), в электронном виде – на портале www.latvija.lv, в интернет-банке или в любом банке, в котором у самоуправления открыт расчетный счет.

Также те жители, которые являются клиентами «PNB banka» с актуальной информацией могут ознакомиться на домашней странице КРФК www.fktk.lv.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.