Лиепайская СЭЗ: начались работы по восстановлению мола в Каросте

Объединение «TR» проводит работы по восстановлению мола в Каросте, а также работы, связанные с обеспечением движения судов через Северные ворота порта, в рамках проекта фонда Кохезии, который реализует правление Лиепайской специальной экономической зоны.  Планируется, что строительные работы в полном объеме завершатся до весны следующего года, сообщает пресс-секретарь Лиепайской специальной экономической зоны (ЛСЭЗ) Лига Ратниеце-Кадеге.

Целью проекта – повысить уровень безопасности навигации в канале Каросты и использование Северных ворот порта. В рамках проекта предусмотрено восстановление мола и установка новых навигационных знаков, выравнивание судоходного пути в канале Каросты и установка навигационных знаков для Северных ворот, чтобы открыть  регулярное движение судов. На данный момент начаты работы по восстановлению мола.

Заместитель управляющего ЛСЭЗ по вопросам инфраструктуры Арнис Мазалис подчеркивает, что Лиепайский порт является одним из уникальных портов, где исторически было построено три входа в порт. В настоящее время Северные ворота в судоходстве используются редко и только в светлое время суток, а при увеличении потока грузов и при активном развитии деятельности на канале Каросты, важно упорядочить и открыть для регулярного судоходства также Северные ворота и привести в порядок мол.

Объединение «TR» победило в открытом конкурсе, предоставив экономически наиболее выгодное и обоснованное предложение. Сумма договора на выполнение работ составляет 1 624 161,90 евро без НДС.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.