Крах PNB Banka: жители Лиепаи остались без пособий и школьных проездных

Из-за остановки работы PNB Banka на время ограничены услуги Лиепайского самоуправления, передает LETA. В их числе — выплата социальных пособий, оплата налога на недвижимость и использование школьных проездных в общественном транспорте.

Администрация Лиепаи и другие городские учреждения на счету в PNB Banka хранили не более 50 000 евро. Самоуправление собирается запросить возврат денег.

Сейчас самоуправление работает над тем, чтобы как можно скорее решить эту ситуацию и обеспечить горожанам услуги в обычном порядке. Социальная служба города сообщает, что жители, которые до 16 августа не получили пособия на счет в PNB Banka, могут обратиться с заявлением в службу, указав счет в другом банке, на который хотят впредь получать пособия.

Если счета в банке нет, то пособие можно получить в социальной службе.

Помимо прочего, в Лиепае не работают электронные карты школьников для оплаты проезда в общественном транспорте. В самоуправлении призывают родителей и школьников с 20 августа приобретать абонементы на транспорт в порядке, предназначенном для школьников. Что касается бесплатного проезда для учеников, которые ездили в Лиепайский олимпийский центр на уроки спорта, то о решение этого вопроса самоуправление проинформирует в начале учебного года.

Как уже сообщалось, Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) остановила работу PNB Banka из-за недостаточности капитала. Не позже чем через восемь рабочих дней большинству вкладчиков через банк Citadele вернут их деньги.

Источник: Rus.delfi.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.