Жителей призывают временно воздержаться от использования стиральных машин

В ночь на 12 августа в Лиепае на улице Земниеку 20 обрушился канализационный коллектор, парализовав работу насосной станции. На данный момент проводятся работы по ликвидации последствий аварии, поэтому на этом участке улицы временно ограничено движение. Как пояснили в «Лиепаяс уденс» коллектор обрушился, вероятно, под влиянием времени, об этом сообщает TV Kurzeme.

Насосная станция на улице Земниеку строилась еще в 80-ых годах прошлого столетия. В «Лиепаяс уденс» признают, что часть сточных вод попала в Торговый канал, часть в попала в окружающую среду – в грунт.

В свою очередь Государственная служба среды отмечает, что ситуация опасная. В сточных водах содержится много фосфора, например, из стиральных машин. Предприятию «Лиепаяс уденс» придется нести ответственность за произошедшее, отмечают в Службе среды.

Когда полностью будет ликвидированы последствия аварии, пока точно не известно. «Лиепаяс уденс» призывает жителей по мере возможности не использовать лишнюю воду. Например, воздержаться от использования стиральных и посудомоечных машин.

Предприятие «Лиепаяс уденс» обещает информировать жителей о ходе работ по ликвидации аварии.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.