Минблаг Латвии готовит план по увеличению пенсий и пособий

В 2020 и 2021 году планируется принять комплекс мер, чтобы улучшить систему минимального дохода в Латвии. Соответствующий план подготовило Министерство благосостояния.

Всего в плане восемь мер, и три из них запланированы на первое полугодие будущего года. План предусматривает увеличить поддержку людям, получающим минимальные пенсии, повысив базу расчета минимальной пенсии до 99 евро. Также до 99 евро будет повышено пособие соцобеспечения лицам, достигшим пенсионного возраста.

Как сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш, сумма, которая потребуется на повышение пенсий, составляет 30 млн евро, и предложение будет рассматриваться при подготовке бюджета 2020 года. По сути, против выделения средств никто не возражает, но надо договориться о распределении доступной суммы, так как потребностей много, сказал он.

Министр благосостояния Рамона Петравича сообщила, что при пересмотре расходов Минблага были найдены не использованные 26 млн евро, которые можно потратить на повышение пенсий.

Также в следующем году будут увеличены пособия инвалидам третьей группы до 99 евро, а первой и второй группе будет до 99 евро увеличена база расчета.

Предусматривается также пересмотреть уровень доходов нуждающихся лиц, добиться равенства в пособиях на всей территории Латвии и др.

Источник: Rus.delfi.lv.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.