Кабинет министров утвердил новые правила управления дронами

Кабинет министров во вторник утвердил подготовленный Министерством сообщения “Порядок проведения полетов беспилотными воздушными судами”.

Правила предусматривают, что впредь управлять дронами разрешено с 16 лет, за исключением полетов в условиях повышенной опасности – в этом случае пилоту должно быть 18 лет и он должен получить разрешение от Агентства гражданской авиации. Чтобы это сделать пилоту нужно будет сдать бесплатный теоретический и практический экзамен.

Новый порядок регулирует соблюдение безопасной дистанции в зависимости от массы и скорости летательного аппарата. Получив разрешение от Агентства гражданской авиации, можно будет совершать полеты вблизи общественного мероприятия. Одновременно упрощены условия для полетов над объектами инфраструктуры или вблизи них. Также планируется ввести информационный знак, предупреждающий о запрете проведения полетов на беспилотных летательных средствах.

В правилах оговорены лимиты страхования гражданско-правовой ответственности. Страховка обязательна, если общая масса дрона от 250 граммов и полеты проводятся в условиях повышенного риска, а также в том случае, если масса беспилотного воздушного судна более 1,5 килограммов.

Источник: Rus.delfi.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.