Исследование: жизнь одного телефона в Латвии не превышает двух лет

В Латвии за год у 38% владельцев смартфонов разбился экран, свидетельствуют результаты опроса, проведенного оператором мобильной связи Bite в сотрудничестве с компанией исследований Norstat Latvija в июле 2019 года. В нем приняли участие 1007 жителей Латвии в возрасте от 18 до 65 лет.

Чаще всего экран разбивали молодые пользователи смартфонов — это случалось с каждым вторым респондентом в возрастной группе от 18 до 29 лет и только с каждым пятым в возрастной группе от 61 до 74 лет.

При этом лишь пятая часть респондентов починили экран телефона, чтобы продолжить полноценное использование устройства, а 45% респондентов признались, что не стали чинить экран из-за высокой стоимости ремонта.

Мобильный телефон повседневно сопровождает 98% жителей Латвии, при этом активная жизнь одного телефона в Латвии не превышает двух лет: согласно результатам прошлогоднего опроса, 76% латвийцев за два года поменяли хотя бы одну модель на другую.

При этом, как показал тот же опрос, почти у каждого дома хранится как минимум один старый смартфон, а у 83% опрошенных их два. На переработку старые телефоны сдают лишь 4% жителей, большинство же просто их хранят в надежде использовать когда-нибудь потом.

Источник: Mixnews.lv.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.