С 6 августа в рамках акции “Школьный ранец” можно будет получить пособие

С 6 августа этого года начнется выплата пособий в рамках акции «Школьный ранец». Все многодетные семьи (три ребенка и более), семьи, где растет ребенок с инвалидностью, опекуны, семьи ликвидаторов последствий аварии Чернобыльской АЭС, в которых есть дети школьного возраста, а также те, кто находится на учете в социальной службе или имеют статус малообеспеченной семьи и задекларирован в Лиепае могут получить 20 евро на приобретение школьных принадлежностей.

Выплата пособий начнется с 6 августа и продлится до 28 октября. Пособие может получить один из родителей, в филиалах банка PNB, предъявив документ, удостоверяющий личность.

Если семья имеет право получить пособие в рамках акции «Школьный ранец», но ее нет в списках, тогда необходимо до 30 сентября обратиться в социальную службу (220 каб.) и подать заявление.

Также первоклассники, которые в этом году начинают учебу в каком-либо из учебных заведений Лиепаи в сентябре смогут получить помощь в размере 30 евро на приобретение необходимых для учебы вещей.

Родители первоклассников, чьи дети в 2019 году 1 сентября начинают учебу в одном из общеобразовательных заведений Лиепаи (независимо от места декларации ребенка), смогут получить пособие в сентябре, когда все данные поступивших в школы первоклассников будут обработаны. В связи с этим, отправляя первоклассника в школу, родителей призывают взять с собой информацию о банковском счете, для заполнения заявления на получение пособия.

На выплату пособий в этом году Лиепайское самоуправление выделило 64 000 евро, из них 40 000 евро на акцию «Школьный рюкзак», 24 000 – на пособия первоклассникам.

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.