Синоптики: к концу недели в Латвию вернется жара

В середине и во второй половине этой недели жара из Западной Европы достигнет Скандинавии, а в конце недели распространится и на страны Балтии, свидетельствуют новейшие прогнозы синоптиков.

В Латвии в середине недели температура воздуха начнет повышаться. В конце недели при северном ветре столбик термометра может подняться до +30 градусов. По нынешним прогнозам «Global Forecast System», самым жарким днем этой недели будет воскресенье, когда во всей стране, кроме побережья, температура повысится до +29..+32 градусов. Зной возможен и в начале следующей недели.

Самым жарким днем в Западной Европе будет четверг, когда в Париже впервые в истории прогнозируется температура +41 градус. Абсолютные рекорды жары возможны также в Бельгии и Нидерландах. В пятницу в западную часть Европы начнет поступать более прохладный воздух с Атлантического океана, а в Норвегии и Швеции ожидается усиление жары до +35 градусов.

Источник: Mixnews.lv.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.