Женщине, выдававшей себя за главу СГД дали реальный срок

Курземский районный суд в Вентспилсе приговорил к трем месяцам тюрьмы женщину, которая выдавала себя за гендиректора Службы госдоходов (СГД) и директора Таможенного управления, и обманула таким образом гостиницу, сообщает агентство LETA со ссылкой на публично доступное решение суда.

В 2013 году женщина заключила устный договор с предприятием о пребывании в гостинице. С целью не платить за услуги гостиницы, она утверждала члену правления и администратору, что является сотрудницейСГД, и расходы за ее пребывание в гостинице будут покрыты учреждением с помощью перечисления.

Чтобы реализовать свой преступный умысел и полностью войти в доверие администрации гостиницы, обвиняемая создала на сайте www.inbox.lv электронную почту, к примеру, taliskravalis@inbox.lv. Талис Кравалис – бывший директор Таможенного управления СГД, которого освободили от должности в конце 2016 года.

С упомянутых адресов электронной почты обвиняемая слала письма в гостиницу. Полученные письма ввели администрацию гостиницы в заблуждение, люди были уверены, что руководство СГД обязалось покрыть все расходы по пребыванию женщины в гостинице.

Таким образом, обвиняемая не платила за услуги гостиницы. Всего она не рассчиталась за 53 проведенных там дня. В результате, гостинице был нанесен ущерб в размере 731 евро.

Женщина обвиняется еще в одном преступлении: в 2013 году она на интернет-портале разместила объявление о сдаче квартиры в аренду, осознавая, что договор об аренде заключен не будет.

На объявление откликнулся человек, который договорился о встречи и внес залог в размере 142 евро. Была организована встреча, мошенница получила 142 евро и дала ключи от квартиры, которые оказались ненастоящими.

Полученные деньги обвиняемая потратила на личные нужды.

Принимая во внимание упомянутое, суд приговорил обвиняемую к трем месяцем лишения свободы.

Источник: Rus.tvnet.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.