В Балтийском море может появиться большой парк ветрогенераторов

На принадлежащей Литве территории в Балтийском море можно оборудовать ветряные турбины мощностью около 3,35 гигаватт, а лучшее место для развития ветряного парка – в 30 км от берега рядом со Швянтойи (62 км от Лиепаи), недалеко от границы с Латвией, свидетельствует исследование ученых, проведенное по заказу министерства энергетики Литвы.

Министерство утверждает, что Институт морских исследований Клайпедского университета определил территории для развития ветряных электростанций. Исследование станет основой для развития морской ветряной энергетики в Литве.

“Морской ветер является одним из наиболее перспективных и эффективных возобновляемых энергоресурсов, и на его развитие направлены взгляды многих государств. Наша цель – заложить твердые основы для развития ветряной энергетики в Балтийском море и максимально использовать ее потенциал”, – отметил в сообщении министр энергетики Жигимантас Вайчюнас.

3,35 гигаватта – это максимальная возможная мощность, однако конкретные сценарии будут зависеть от инфраструктуры и финансовых условий. По предварительным подсчетам, ветряные парки в Балтийском море может начать производство электроэнергии до 2030 года.

Министерство утверждает, что до конца 2020 года правительство должно принять решение о развитии ветряной энергетики в Балтийском море. При наличии благоприятного решения, аукционы могут быть объявлены в 2022 году

В территориальных водах Литвы в Балтийском море пока нет ни одного ветряного парка.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.