Дискуссия в соцсети: “Один и тот же сок в Латвии в два раза дороже, чем в Германии”

Только в Латвии предприниматели и торговые сети могут так разводить своих покупателей, выставляя товар за неадекватные цены. Так считает журналист и продюсер Юрис Миллерс, пишет портал Mixnews.lv.

Очередное доказательство этому он опубликовал в соцсети Twitter на примере ценовой политики магазинов в Латвии и в другой европейской стране — в Германии. Один литр стопроцентного апельсинового сока одной и той же марки в немецком магазине стоит 1,1 евро, а в латвийском Rimi литровая бутылка продается за 2,29, но так как сейчас скидка, то по акционной цене сок можно купить за 1, 89 евро.

«Отсталые немецкие предприниматели по-прежнему не знают, что покупателей можно разводить также, как и в сытой Латвии. Германский Real и латвийский Rimi. Эти соки в Ригу везут на самолете? Бизнес-классом?», — написал Миллерс.

Пользователи соцсети устроили по этому поводу бурную дискуссию, суть которой сводилась к тому, что в Латвии выше, чем в других странах налог на рабочую силу, у нас в стране гонятся не за массовым покупателем, а за прибылью и только здесь могут в магазинах одной сети, но в разных микрорайонах устанавливать на один и тот же товар в разы отличающуюся цену.

«Ну, Юрис, уже давно известно, что в Латвии самые большие налоги на рабочую силу, самые большие выплаты за содержание недвижимости, самые большие эксплутационные расходы, самые высокие налоги на бизнес и так далее. Сейчас Rimi ответит, что на самом деле себестоимость товара еще больше», — написала Кристине Крисмане.

«Торговая и производственные палаты таких «бизнесменов» называют предпринимателями и считают, что повышение минимальной зарплаты разрушит среду этого инновативного бизнеса», — указал пользователь Misters Futbols.

«Магазин по всей видимости перезагружен. Самый удобный способ как оптимизировать — это повышение цен. Чем больше наценка, тем большая прибыль, но меньше покупателей. Целью является заработать, а не обслужить максимально большое количество клиентов. Разве не так?», — вопрошает Эдгар Ковалс.

А некий Янис представил фотографии одного и того же сока, но из разных латвийских магазинов, которые существенно отличаются в цене — в одном литр сока стоит 1,88 евро, а в другом 0,98 евро за литр.

«Если есть, кто покупает, то грех отказываться от прибыли! Может быть проблема в головах латвийских покупателей?, — задается вопросом Эрик Розенфелдс. Еще один комментатор написал, что «латыш дешевку не покупает».

А пользователь под ником Blog News вообще припомнил плакат магазина, который был выпущен с ошибкой: «Плати больше, живи меньше!».

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.