Проект “PuMPuRS”: помощь получили 365 школьников

Лиепайское управление образования уже третий год подряд включается в проект Европейского социального фонда (ЕСФ) «Поддержка для уменьшения досрочного прерывания обучения» (PuMPuRS). В рамках проекта индивидуальную поддержку во время обучения и вне его получили уже 365 школьников, которые находились в группе риска.

На сегодняшний день в проекте участвуют 12 лиепайских общеобразовательных школ, более 300 учеников с 5-го по 12 класс и 155 педагогов.

Напомним, в Латвии достаточно большое число жителей, которые не получили среднее образование и не учатся, поэтому в рамках проекта Европейского социального фонда PuMPuRS учителям помогают как можно быстрее распознавать риски, которые могут вынудить ребенка бросить учебу. Болезнь, зависимость, прогулы, неуспеваемость, проблемы в семье и с деньгами — вот основные причины, из-за которых ученики уходят из школы. Проект PuMPuRS ищет способы, как помочь в этих ситуациях. Он предлагает учебные консультации, помощь психолога или социального педагога, а также материальную поддержку, например, бесплатные обеды, транспорт, общежитие или оплату школьных принадлежностей. Также для школьников из групп риска разрабатывают индивидуальные программы обучения.

Отзывы, как учеников, так и учителей о проекте положительные, поэтому и в новом учебном году работа в этом направлении будет продолжаться.

Учителя признают, что с поддержкой проекта можно оказать не только помощь в освоении материала, но и эмоциональную и психологическую, так как для успеха важен эмоциональный настрой ученика  – он должен поверить в свои силы, обрести уверенность.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.