Лиепайчан приглашают высказать мнение об озеленении города

С 15 июля по 5 августа любой желающий может принять участие в опросе по развитию городских насаждений. Опрос, призванный выяснить мнение жителей Лиепаи,  организует рабочая группа, занимающаяся разработкой концепции развития в этой сфере.

Анкета доступна в электронном виде здесь или ее можно заполнить в приемном центре Лиепайской думы по адресу ул. Рожу 6.

Этой осенью депутатам Лиепайской думы на рассмотрение планируется представить проект концепции  развития городских насаждений на 2020-2024 годы. Ответы участников опроса планируется использовать в проекте, который после утверждения депутатами станет основным документом регулирующим структуру развития городских насаждений, уход за ними и планирование необходимого финансирования.

Участники опроса также смогут дать оценку предыдущей концепции озеленения города на 2016-2019 годы, охарактеризовать ситуацию на сегодняшний день, а также ответить на вопросы «Как сделать Лиепаю еще «зеленее» и привлекательнее в будущем?».

Новая концепция необходима, так как у предыдущей на 2016-2019 годы подходит срок. За эти четыре года была проведена обширная работа, созданы новые и расширены уже существующие насаждения. Благодаря этой концепции и выделенным средствам были созданы новые клумбы: в саду Лачплесиса у детской площадки, на перекрестке улиц Клайпедас и Вентас, клумба пионов в парке Райниса, еловая клумба у Центрального кладбища (со стороны ул. Ганибу), «Цветочная река» у моста О.Калпака. Создан новый сквер – на углу улиц Ганибу и Зирню. Также на многих улицах появились новые цветочные ящики, дополнена коллекция роз на «Площади роз» и у «Лебединого пруда», а в Приморском парке восстановлена историческая Каменная клумба и прилегающая территория.

Расходы на содержание и создание насаждений за предыдущие годы:

  • 2015 год – 406 437 евро с НДС,
  • 2016 год – 454 119 евро с НДС,
  • 2017 год – 476 790 евро с НДС,
  • 2018 год – 499 710 евро с НДС.
Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.