Прохожий спас двух несовершеннолетних из задымленного помещения

7 июля, в 20.43 в Лиепае пожарные отправились на вызов, где по полученной информации из здания шел дым. На месте выяснилось, что в одной из квартир горит диван (площадь возгорания 2 м2) и подвесные потолки.

Еще до прибытия ГПСС прохожий заметил дым от пожара, разбил стекло и из горящего помещения спас двух несовершеннолетних. Все трое обратились к медикам Службы неотложной медицинской помощи (СНМП).

Также до прибытия ГПСС из здания своими силами эвакуировались 10 человек. В 22.12 пожар был ликвидирован.

ГПСС выражает благодарность храброму прохожему, который не растерялся в опасной ситуации и оказал помощь людям.

Также ГПСС призывает жителей позаботиться о своей безопасности и установить в жилье по меньшей мере один детектор дыма, который, реагируя на задымление, долгим и громким сигналом предупредит об опасности.

Напомним, с 1 января 2020 года во всех жилых зданиях должны быть установлены детекторы дыма, ГПСС призывает не откладывать и уже сегодня позаботиться о безопасности своей ваших близких и установить детектор дыма!

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.