Депутаты Сейма не хотят отказываться от компенсаций на транспорт

Большинство депутатов юридической комиссии Сейма отклонили законопроект Новой консервативной партии, который предусматривал отказ парламентариев от компенсаций расходов на транспорт, которые уходят на дорогу от дома до работы. Депутаты решили оставить все так, как есть сейчас – получать компенсации за использование в служебных целях как общественный транспорт, так и личный, пишет Skaties.lv.

«Фактически потребление горючего невозможно точно проконтролировать и определить, для каких целей оно используется политиками», — сказал депутат Сейма Янис Бутанс (Новая консервативная партия).

Как свидетельствует информация, доступная на странице Сейма, в мае за транспортные компенсации вцелом депутатам было выплачено 12 353 евро, а за весь этот год уже свыше 60 000 евро. Наибольшую компенсацию в мае (634 евро) получил депутат Иван Рыбаков из «Согласия».

Суммы компенсаций депутатам 13-го Сейма за май 2019 года:

Источник: Mixnews.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.