Смена деревянного покрытия на мосту О.Калпака (фото)

Полным ходом идут работы по смене деревянного покрытия на мосту О.Калпака. Завершить работы планируется до начала учебного года – чтобы для транспорта и пешеходов, особенно школьников, движение стало более безопасным и удобным, износившееся под воздействием погодных условий покрытие моста заменят на новое.

Несмотря на то, что дерево требует большего внимания, этот материал был выбран исторически в 1906 году, когда по проекту немецкого инженера Харальда Халла строился мост. Разводной мост является уникальным инженерно-техническим памятником в масштабе всего региона, и чтобы сохранить его ценность, менять деревянное покрытие на современные материалы нельзя.

Строители сначала демонтируют старое покрытие, которое в последний раз менялось 10 лет назад. Затем уложат новое. В ходе работ будут заменены не только доски, которые покрывают проезжую часть, но и несущие деревянные конструкции, которые поддерживают их вместе и образуют основание.

Фото: Айгарс Прусис

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.