В Лиепае растет средняя зарплата и число работающих жителей

В первом квартале 2019 года в Лиепае на 3,1% или 24 евро выросла средняя заработная плата, а также увеличилось число работающих лиепайчан, свидетельствуют последние статистические данные, сообщает специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Даце Фрейнфелде.

По данным Государственного агентства социального страхования, в марте 2019 года работали 29 369 лиепайчанина. По сравнению с мартом 2018 года число работающих жителей увеличилось на 767 человек.

Летом прогнозируется рост числа занятых лиепайчан, так как дополнительную работу создадут сезонные предприятия и реализация программы занятости школьников.

В свою очередь средняя зарплата декларированных в Лиепае жителей в первом квартале этого года составила 800 евро.

Данные Центрального статистического управления (ЦСУ) свидетельствуют о том, что в 1-м квартале 2019 года средняя заработная плата работающих в общественном секторе составила 882 евро, что на девять евро больше, чем средняя зарплата 2018 года.

Наблюдается и рост зарплаты на предприятиях, работающих в частном секторе, с числом работников 50 человек и более. Средняя заработная плата в частном секторе составила 1099 евро, что на 26 евро больше, чем в прошлом году.

Также по данным статистики, в частном секторе среди городов республиканского значения, Лиепая третья в Латвии по оплате труда в частном секторе. В свою очередь, работающие в общественном секторе лиепайчане, среди городов республиканского значения имеют четвертую самую низкую заработную плату.

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.