Поможем общественникам в благородном деле!

Самая страшная, кровопролитная и разрушительная в истории человечества война продолжает напоминать о себе. На этот раз, это безымянные останки 15-ти красноармейцев, случайно обнаруженных в течении 19 лет в неучтенных могилах на Гарнизонном кладбище в Тосмаре (Лиепая). Понятно, что в этот период никто серьезно не занимался увековечиванием павших воинов. Но работники кладбища, при обнаружении, бережно извлекали останки и производили временное перезахоронение до лучших времен. И они наступили…

На этой неделе работники Гарнизонного кладбища, в сотрудничестве с Поисковым Центром «Либава» и общественными добровольцами, произведут эксгумацию останков. А уже 22 июня, в 12:00, пройдет торжественное перезахоронение в братской могиле у подножия мемориала на Гарнизонном кладбище в Тосмаре.

Хочется поблагодарить руководство кладбища, за то, что сохранили останки и очень оперативно согласовали эксгумацию и перезахоронение. Но сама акция имеет свои расходы, которые должен покрыть Поисковый Центр «Либава» – это 365 евро.

Давайте поможем общественникам в благородном деле!

Перечислить средства можно на счет организации:

MEKLĒŠANASCENTRS «LIBAVA»

REG. NR. 50008200981

KLAIPEDAS IELA 86 – 40, LIEPĀJA, LV-3416

AS SWEDBANK BIC/SWIFT HABALV22

Konts: LV02HABA0551039534368

 

 Эти воины погибли в Лиепае, защищая наш город, нашу Родину, нас всех!

Наш долг воздать им заслуженные почести!

 

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.