Министр экономики обеспокоен нехваткой круглосуточных аптек

Министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) обеспокоен нехваткой круглосуточных аптек в Латвии. Об этом он сообщил на заседании рабочей группы по исследованию экономических аспектов фармацевтической политики, передает LETA.

Немиро сказал, что рабочая группа идентифицировала несколько существенных проблем с доступностью медикаментов. Одна из них – нехватка круглосуточных аптек.

“В Латвии только 13 круглосуточных аптек, семь из которых находятся в Риге. Круглосуточных аптек нет даже в таких больших городах, как Валмиера и Елгава. Если пациенту поздно вечером будут срочно необходимы медикаменты, останется только ехать в даль”, сказал министр.

Цель рабочей группы – разработать предложения для стимуляции конкуренции на фармацевтическом рынке, а так же найти способ снизить цены медикаментов и улучшить их доступность.

Источник: Rus.delfi.lv.

Читайте также: “Менесс аптека” продлевает рабочее время до полуночи

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.