По всей Латвии объявлено оранжевое предупреждение

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии распространил оранжевое предупреждение на вторую половину четверга, 13 июня. Согласно прогнозу, ближе к вечеру на территории всей Латвии ожидаются порывы ветра до 20-23 м/с, что приравнивается к буре/шторму, и сильными ливнями с крупным градом.

Такие грозы опасны, поскольку они могут ломать деревья и наносить ущерб домам. Ливни могут затопить городские улицы. Ехать на машине в таких условиях сложно — ограничена видимость, есть риск аквапланирования, отмечает Lsm.lv.

В сельских регионах необходимо считаться с перебоями в подаче электричества. Когда начнется гроза, необходимо отключить электроприборы.

Между тем сегодня сразу после полудня температура в Курземе, Видземе, Риге и ее окрестностях поднялась до +31..+32 градусов, и такая жара 13 июня в Латвии регистрируется впервые в истории метеонаблюдений, сообщает LETA. +32 градуса зарегистрировано также в аэропорту “Рига“.

Прежний национальный рекорд жары для 13 июня составлял +31,4 градуса в 1972 году.

В Латвии рекорд жары был побит уже второй день подряд.

 

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.