Комиссия Сейма одобрила запрет на форму СССР и Третьего Рейха

В среду, 12 июня, комиссия Сейма по правам человека и общественным делам в третьем чтенииа одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму Красной армии.

Речь идет как о форме Красной армии, НКВД и других правоохранительных органов СССР и его бывших республик, так и о форменной одежде аналогичных ведомств нацистской Германии. Нельзя в ходе шествий, пикетов, собраний использовать и “элементы этой одежды, визуальное содержание которых (аксессуары, знаки различия, кокарды, погоны, снаряжение) позволяют безусловно идентифицировать указанные вооруженные силы или репрессивные органы”. Запрещено использовать и изображение красной зведы в том случае, если она сочитается с серпом и молотом.

Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, ранее, 30 мая, Сейм проголосовал за передачу в Комиссию парламента поправок предусматривающий запрет на ношение Георгиевских ленточек в публичных местах.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.