Из 200 желающих стать летчиками отбор проходят не больше дюжины

Либа Меллер (Корреспондент Латвийского радио 4 в Лиепае)

Лиепайский аэропорт – база для практических занятий Академии пилотов airBaltic. Воздушная гавань Лиепаи идеально подходит для учебных полетов курсантов. В конце минувшей недели здесь прошел День открытых дверей, можно было увидеть и самолеты, на которых тренируются курсанты, и пообщаться с будущими пилотами, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь», пишет портал Lsm.lv.

Академия пилотов airBaltic работает с апреля прошлого года. Теоретические занятия проходят в Риге, практические – в аэропорту Лиепаи. Менеджер проектов Академии пилотов airBaltic Кристап Лапса рассказал, почему именно Лиепая стала тренировочной базой для курсантов, и чем занимаются будущие пилоты.

«Здесь сделали реновацию аэропорта: полосы, перрон… В данный момент он не очень загружен. Такой очень выгодный вариант именно для обучения пилотов. Очень хороший аэропорт, хорошая инфраструктура, недалеко от города, в городе все остальное необходимое тоже можно получить – проживание для студентов, питание и все остальное.

Практическая часть у каждого студента составляет чуть больше, чем 200 часов налета. Есть небольшая часть, которую они пролетают в симуляторе, который находится у нас в Риге, основная вся часть происходит здесь.

Это визуальные полеты, инструментальные полеты. Визуальные, когда навигация идет по тому, что видит пилот и по карте, инструментальная – по GPS и по разным другим системам навигации», — говорит Лапса.

На специально огороженной площадке уже стоял один учебный самолет, другой несколько парней закатили с летного поля и установили рядом. Кристап Лапса рассказал, на чем учатся летать будущие пилоты.

«На сегодняшний день у нас есть шесть самолетов, из них один двухмоторный, пять – одномоторных, до конца месяца еще один одномоторный приходит. Все они – новые самолеты, производства Diamond, очень современные, вся именно авионика по последним стандартам», — добавил Лапса.

Сейчас в Академии пилотов учатся 45 курсантов. Испытания при поступлении достаточно сложные, из двухсот желающих стать летчиками через сито отсева проходят не больше дюжины человек. Курсант Карлис Муранс признался, что небом грезил с детства, и поступление в Академию пилотов стало осуществлением мечты. Для его группы теоретические занятия уже позади.

«Теперь – только летать и летать. Когда ты этому уже научился – уже проще. У меня уже 105 часов налета, это половина. Когда впервые сам поднялся в небо, волновался, и, конечно, побаивался. Когда ты сам за штурвалом, это не сравнить с тем ощущением, когда ты путешествуешь как пассажир большого лайнера.

Здесь всё зависит от тебя самого. Конечно, инструктор рядом был сначала. Сейчас мы летаем сами, хотя, когда начали изучать инструментальные полеты, то опять рядом с инструктором сидели, но последние 50 часов снова летаю один», — поделился Муранс.

Среди курсантов есть и девушки, Синдия Легздиня – одна из них, разная техника интересует ее с самого детства, и девушка уверена, что стать пилотом – лучший для нее выбор. Группа Синдии приступила к полетам только в мае, на счету начинающего летчика уже 25 часов в небе.

«Когда впервые подняла самолет в воздух, было волнение, но не в плохом смысле, а очень позитивное, волнение-предвкушение. Но уже в воздухе все опасения исчезли, остались только радость и восторг. И этот восторг – каждый раз, когда поднимаешься в небо», — сказала Легздиня.

Член правления Aviasabiedrība “Liepāja” Агрис Спруде уверен, что учебная база Академии пилотов очень важна для аэропорта Лиепаи:

«Пилотная школа для нас, работников аэропорта – это значит, что мы все время заняты авиацией. Но самое главное, конечно, это то, что дает для нашего населения, для нашей экономики. То есть и студенты из Лиепаи, уже не один, учатся в пилотной академии, и преподаватели живут здесь.

Это будет расти, и классы будут развиваться здесь, в аэропорту, будут и ангары, и учебные классы. Конечно, это и какая-то финансовая выгода для аэропорта, но по большому счету – это выгода для нашего региона».

С апреля airBaltic летает из Лиепаи в столицу и обратно уже не три раза в неделю, а пять. Агрис Спруде говорит, что пассажиров стало заметно больше. И привел данные за пять месяцев этого года:

«За это время мы в Лиепае обслужили 4652 пассажира, это на 39% больше, чем за пять месяцев прошлого года. И рост не только из-за того, что просто больше рейсов, в том числе и заполняемость рейсов растет, и как мы видим по сравнению с прошлыми годами – на 5 процентных пунктов в среднем».

Агрис Спруде подчеркнул – пассажиры чаще летают из Лиепаи, ведь при пяти рейсах в неделю гораздо проще выбрать стыковочный рейс и лететь из Риги дальше. Расписание составлено так, что пассажир из Лиепаи может выбирать из 60-ти с лишним разных направлений, на 28 из них – пересадка в течение часа. Самоуправление Лиепаи продолжает переговоры об открытии прямых рейсов из Лиепайского аэропорта, наиболее вероятное направление для начала – Стокгольм. В расчете на дальнейший рост полетов и количества пассажиров разработана концепция развития воздушной гавани, в ближайших планах – строительного нового, более вместительного пассажирского терминала.

Shadow
Slider
avatar
1009
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
dgjk
Гость
dgjk

zamanali vi letatj urodi spatj dadite nochju

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.