Лиепая: водитель в жару оставил собаку в автомобиле (фото)

На портал ИнфоЛиепая обратилась лиепайчанка, сообщив о том, что стала свидетельницей ситуации, когда в Лаумовском районе хозяин оставил собаку в закрытой машине в багажом отделении, на самом солнцепеке. В автомобиле было открыто только окошко передней двери, всего на 2 см.

В течение 20 минут женщина и другие прохожие безуспешно пытались найти хозяина.  Так как собака была вся мокрая и тяжело дышала, они вызвали спасателей.

Хозяин появился раньше спасателей и стал выражать недовольство вниманием к его автомобилю. Окружающие ему пояснили, что причина всеобщего возмущения – оставленная им в машине собака.

На что он ответил, что ушел всего на 5 минут. Женщина также сообщила, что мужчина даже не проверив как чувствует себя животное и не дав ей воды, сел и уехал.

Напомним, летом собаки нередко погибают в припаркованных машинах от теплового удара. Машина может нагреться очень быстро до температуры, смертельной для собаки, даже в облачный день, в тени и с приоткрытым окном. Например, при температуре снаружи всего лишь 22 °С машина за час раскаляется до 47°С, а при более высоких температурах счет идет на минуты.

Основной способ охлаждения собаки  – неглубокие вдохи-выдохи через открытый рот с высунутым языком.  В машине, когда воздух нагревается и увлажняется, собаке становится труднее дышать. Чем больше собака, тем больше тепла она излучает, и температура растет быстрее. Более активные собаки за счет движения будут перегреваться быстрее, а охлаждаться менее эффективно.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.