Синоптики: на следующей неделе будет еще жарче

В конце недели Латвию с запада пересечет холодный атмосферный фронт, но жара ослабнет лишь ненадолго и на следующей неделе наберет силу, прогнозируют синоптики.

До утра воскресенья во многих районах Латвии возможны кратковременные дожди и грозы, местами град. В воскресенье с запада придет более холодный и сухой воздух, дожди возможны только в восточных районах.

В субботу сохранится жара до +31 градуса, в воскресенье температура не превысит +22..+25 градусов, на морском побережье не более +20.

В ночь на понедельник температура опустится до +7..+12 градусов, во второй половине дня потеплеет до +23..+26.

Вероятно, затем в Латвию с юга поступит горячий воздух, одновременно с севера приблизятся холодные воздушные массы. Существует возможность, что будут побиты рекорды жары, также возможны сильные грозы с резким понижением температуры.

Если возобладают жаркие воздушные массы, температура на следующей неделе может достичь +34 градусов, однако по прогнозам “Global Forecast System” в следующую пятницу может похолодать до +8..+13 градусов днем. В ближайшие дни прогнозы будут уточняться.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.