Более 300 гимнасток участвовали в турнире «Кубок города ветров 2019» (фото)

С 31 мая по 2 июня в Лиепайском Олимпийском центре в шестой раз прошел международный турнир по художественной гимнастике «Кубок города ветров 2019» (Vēju pilsētas kauss 2019). В этом году в соревнованиях приняло участие более 300 спортсменов из семи стран – Латвии, Эстонии, Литвы, России, Грузии, Белоруссии и Израиля.

На протяжении трех дней в одном из красивейших видов спорта можно было наблюдать за выступлениями гимнасток разных возрастов – в соревнованиях приняли участие как начинающие спортсмены (самая младшая группа 5 лет), так и мастера спорта (сениоры).

Гимнастки сражались за медали в отдельных видах, а победители многоборья были награждены кубками города ветров.

Среди начинающих лучшей стала гимнастка из Беларуссии, а второе место завоевала лиепайская гимнастка Адриана Шейбе.

Победителями в своих возрастных группах стали Алиса Калниня (2011 А), Аманда Роне (2007 B), Алика Бакурадзе (юниоры 2005 B), Николь Васильева (юниоры 2006 А) и Эвелина Иванова (сениоры). Все девочки – воспитанницы Лиепайской комплексной спортивной школы.

Близки к победе были и лиепайчанки Полина Рачковска (юниоры 2005 A), которая завоевала 2-е место, Ангелина Шерстнева (3-е место в спортивном классе сениоров), Адриана Роне (3-е место в группе 2010 А) и Валерия Бурикова (юниоры 2005 B), которая завоевала 3-е место.

На открытии турнира присутствующих приветствовали заместитель председателя Лиепайской думы Атис Декснис, глава Управления спорта  Элан Страздиньш и директор Лиепайской комплексной спортивной школы Наум Воробейчик.

«Только благодаря поддержке Лиепайской думы, Управления спорта и руководства Лиепайской комплексной спортивной школы мы можем проводить такие турниры. Это неоценимый вклад в развитие художественной гимнастики в нашем городе, и спорта в целом», – отметила тренер по художественной гимнастике Татьяна Никитина.

«Также благодаря поддержке города и спортивной школы у лиепайских гимнасток есть возможность не только заниматься в хорошо оборудованном зале, но и принимать участие в соревнованиях высочайшего уровня, таких как Чемпионаты мира и Европы, прославляя имя Лиепаи в Латвии и за ее пределами», – добавила Никитина.

Фото Игорь Бобров:

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.