Школа имени Пушкина или “Лиедага” – решение будет принято совсем скоро (+опрос)

6 июня на заседании Комитета по образованию, культуре и спорту в  Лиепайской думе в повестку дня был внесен вопрос о смене названия одной из лиепайских школ. Сменить название планируется у общеобразовательного учебного заведения, которое будет образовано в результате слияния 2-й средней школы имени А.С.Пушкина и 12-й средней школы. Новую школу планируют назвать средней школой «Лиедага».

Как отметила на заседании Комитета глава управления образования Лиепаи Кристине Ниедре-Лахтере, принять решение о смене названия необходимо в кратчайшие сроки, чтобы не затягивать процесс реорганизации. Стоит отметить, что инициативу сменить название выдвинула пока еще действующий директор 2–й средней школы имени А.С. Пушкина – Эдите Пламше.

6 июня, на заседании Комитета также присутствовал председатель «Лиепайской русской общины» Роман Милославский, который обратился к депутатам и членам комитета отнестись к вопросу переименования школы продуманно. Он считает, что этот вопрос несет в себе глубокий эмоциональный смысл. Милославский напомнил, что в разных городах Мира установлены памятники Пушкину. Имя великого писателя и поэта носят общественные и культурные, а также образовательные учреждения. «Символично, что мы говорим об этом сегодня, 6 июня. В день, когда со дня рождения великого русского поэта исполняется 220 лет. Ко мне, как к председателю общины обращались родители и учителя обеих школ, и поэтому я здесь, и прошу депутатов прислушаться к мнению лиепайчан. Не «рубить с плеча», а сохранить в названии будущей объединённой школы имя всемирно известного поэта и драматурга Александра Сергеевича Пушкина».

В ответ на выступление Романа Милославского, Кристине Ниедре-Лахтере напомнила, что для осуществления процесса реорганизации была создана рабочая группа, в состав которой также вошли представители школ, в частности директор 2-й (Эдите Пламше) и 12-й (Валерий Епископосов), а также депутат лиепайской думы Галина Скоробогатова (партия Согласие). Ни от директоров, ни от депутата Галины Скоробогатовой (которая является также многолетним сотрудником 2-ой средней школы им. А.С.Пушкина и входит в рабочую группу) возражений по переименованию будущего учебного заведения  в среднюю школу «Лиедага» не поступало.

Большинством голосов на заседании Комитета было принято решение о внесении изменений в постановление Лиепайской городской думы от 1 марта 2019 года № 95 «Об объединении 12-й средней школы и 2-й средней школы», подразумевающих смену названия. Окончательное решение о смене названия примут решение на заседании Лиепайской думы, которое состоится 13 июня 2019 года.

Вы поддерживаете инициативу отказаться от имени А.С. Пушкина и назвать школу «Лиедага»?

Просмотреть результаты

 

Shadow
Slider
avatar
1009
8 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
PiuPaw
Гость
PiuPaw

а почему никто не думает, что новая метла в контексте Епископосов “по новому метет”? читайте между строк, товарищи. Дело не в том, КАК назвать школу, а куда приведут эти изменения. Спасибо партии Согласие, что отвоевали русскую школу для города. Дорогие лиепайчане, нас, русскоговорящих, и так меньшинство!!! Нам надо держаться вместе, а не хаять друг друга. Неужели не ясно, что пока идет грызня в своем гнезде, латыши торжествуют!

Вася
Гость
Вася

Почему уже нельзя проголосовать?

МИХАЛЫЧ
Гость
МИХАЛЫЧ

БимБом, подписи это хорошо, но если б родители не были бы такими пассивными, а учителя сыковатыми и гнилыми типа скоробогатовой – ничего бы у правящих не вышло. Я фигею : и в Одноклассниках и В Контакте и в Фейсбуке такие с понтом деловые и активные ” Мы из 2-ой школы”, а на самом деле -ботва.

Cikada
Гость
Cikada

Лиедага… – ПЛЯЖНАЯ (!) ШКОЛА..
Звучит довольно безнравственно.
Как название порнофильма.

Bim Bom
Гость
Bim Bom

Скоробогатова это очередной неудачный кадровый прокол Согласия.Многократные попытки попасть во власть наконец – то увенчались успехом ( благодаря Агешину) .Но первое более-менее серьезное испытание судя по всему она не прошла.

Zhitelj goroda pod Lipami
Гость
Zhitelj goroda pod Lipami

не верю, что Галина Скоробогатова, образованный человек, работающий в школе не один год, могла не высказать свое мнение и согласиться на название Лиедага. Это уже поклеп. Почему – то не написали, что Паша был против.

Bim Bom
Гость
Bim Bom

Если б хоть десятая часть из тех кто проголосовал здесь, сидя на диване подписались бы под письмами которые собирают Милославский и Рязанова был бы толк. Еще сильнее прийти на заседание думы в след. четверг.Конечно правящие для себя уже все решили.Но нельзя опускать руки.

МИХАЛЫЧ
Гость
МИХАЛЫЧ

С членами комиссии Пламше и Епископосовым все ясно.А Скоробогатова просто дешевка – и вашим и нашим.Кстати, как и большинство наших педагогов.Кроме своих зарплат их ничего не интересует. А на комитете член Согласия депутат П.Середа аргументированно выступал против переименования и соответственно голосовал.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.