На следующей неделе прогнозируют жару до +32 градусов

На следующей неделе в Латвии ожидается жара – температура воздуха несколько дней будет от +28 до +32 градусов по Цельсию, прогнозируют синоптики.

В первые два дня июня температура воздуха будет умеренной. В субботу, 1 июня, ожидается относительно солнечная погода, до +22 градусов. В воскресенье, 2 июня, будет более облачно и прохладно, а с понедельника начнет доминировать солнце.

В ночь на 1 июня, и, возможно, в ночь на 3 июня, местами – главным образом в Видземе – могут быть небольшие заморозки на уровне травы.

Днем 3 июня воздух нагреется до +22…+26 градусов, 4 июня – до +25…+28, а в следующие дни станет еще жарче – в некоторых местах будет свыше +30 градусов. Прохладнее всего будет на побережье. В эти дни в Латвии преимущественно будет умеренный южный и юго-восточный ветер.

В середине и во второй половине следующей недели возможны сильные ливни с громом. Скорее всего, грозовые облака будут собираться на маленькой территории, наиболее всего они вероятны в Курземе. В этот период на большей части территории Латвии увеличится сухость и пожароопасность.

По данным Центра среды, геологии и метеорологии, температура воды в больших реках и озерах Латвии сейчас составляет +13…+18 градусов, на побережье моря – в среднем +10…+14 градусов. На будущей неделе вода постепенно нагреется.

Источник: Rus.delfi.lv 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.