Женщина ударом в сердце убила спутника жизни

В Курземском районном суде начался процесс по делу об убийстве, в рамках которого на скамье подсудимых оказалась 52-летняя Эльза. Как уже сообщалось ранее, 21 декабря 2018 года в Вентспилсе, в одном из домов по ул. Фабрикас было найдено тело 62-летнего Висвалдиса. В ходе следствия удалось выяснить, что его убила подруга.

Как сообщает Latvijas Avīze, Висвалдис снимал угол у инвалида Алвиса, с которым познакомился в приюте. Узнав, что Алвис ютится в приюте, самоуправление выделило ему жилье, которое пустовало, пока тот был в Германии. Потом в эту же комнату перебралась и подруга Висвалдиса — Эльза.

В тот день женщина прибежала к соседке и попросила вызвать скорую. Когда бригада Службы неотложной медицинской помощи прибыла по указанному адресу, Висвалдис лежал на полу, на его груди была видна рана, однако медики нигде не нашли кровь.

Эльза, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, рассказала полицейским, что к ним заходил незнакомый цыган, попросил сигарет, а затем избил Висвалдиса. Сама она якобы пошла спать, а когда проснулась, то не смогла разбудить друга.

Ни прокурор, ни следователь не поверили показаниям подозреваемой. В скором времени она и сама отказалась от этой версии, заявив, что Висвалдис к ней приставал, а она его отталкивала, а затем он напоролся на нож в ее руке. Убивать она его не собиралась, а преступление совершила случайно.

Судопроизводство по этому делу возобновится летом.

Источник: Rus.delfi.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.