С сегодняшнего дня можно не брать с собой водительские права

С четверга, 23 мая, водитель более не обязан возить с собой технический паспорт транспортного средства и водительские права, пишет портал Delfi.

С сегодняшнего дня вступили в силу изменения к Правилам дорожного движения (ПДД), которые инициировал нынешний министр сообщения Талиса Линкайтса. Нововведения касаются перечня документов, которые водитель обязан иметь при себе. Варианта три.

Напомним, что ранее по просьбе сотрудников полиции водитель должен был предоставить водительские права и технический паспорт, но не обязан был показать ID-карту. За отсутствие документа грозил штраф.

“Все-таки уже 21-й век, и полиция готова к этому. В ходе поездки при себе должна быть лишь ID-карта”, — ранее говорил Линкайтс, ссылаясь на то, что сейчас в распоряжении полиции есть электронная база данных, и при проверке транспортного средства компьютер в патрульной машине сразу показывает всю необходимую информацию.

Что изменилось? У любого водителя теперь есть несколько вариантов. Если вас остановит полиция, при себе нужно иметь либо водительские права, либо ID-карту. Техпаспорт возить с собой уже не обязательно. Но при пересечении границ Латвии все документы придется взять с собой.

Тем не менее, Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) рекомендует брать с собой весь пакет документов и при поездках по Латвии, чтобы было проще решить спорные вопросы, например, при аварии.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.