В Лиепае производят пластыри, кинезиологические тейпы

Правление Лиепайской специальной экономической зоны (ЛСЭЗ) организовало для журналистов экскурсию на лиепайское предприятие «NordePlast», которое занимается производством пластырей.  Как рассказал порталу ИнфоЛиепая председатель правления «NordePlast» Роман Грамыко кампания была основана в конце 2015 года, работать предприятие начало в конце 2017 года.

«NordePlast» производит большой ассортимент (около 80 позиций) разнообразных пластырей отличающихся по форме, цвету и назначению, по количеству в упаковке – от компактных, которые можно взять в дорогу, до больших – для торговли в розницу.

«Наша продукция очень разнообразна: это пластыри для ухода за стопами, мозольные, защитные, для мелких повреждений, а также разнообразные наборы пластырей. Пластыри разные по форме и цвету: от телесного до прозрачного. Мы производим также фиксирующие медицинские пластыри, перцовые и горчичные для лечения верхних дыхательных путей. Отдельная линия пластырей для детей. Для спортсменов – кинезиологические тейпы, согревающие пластыри. Мы постоянно расширяем наш ассортимент, среди новинок – пластыри для герпеса и удаления бородавок», – рассказывает Роман Грамыко.

В процессе производства используются современные технологии и качественные материалы от лучших мировых производителей: «Основные составляющие, используемые в производстве пластырей, это тканый материал (хлопок), нетканый текстильный материал, полимерный и шелковый. Эти материалы закупаются от других производителей, а уже здесь, в Лиепае, на нашем оборудовании из них производятся пластыри различной конфигурации», – рассказывает глава предприятия.

«Наша продукция с успехом экспортируется в разные страны мира – это и Россия, и Украина, и Польша, а недавно мы стали осваивать рынок Грузии. Около 10 % производимой продукции остается на латвийском рынке. Большая часть идет на экспорт», – отмечает Роман Грамыко.

Глава правления также рассказал о планах развития, например, расширение рынка за счет выпуска продукции высшей категории – пластырей для госпиталей. Также планируется поставлять продукцию в крупные сети аптек и супермаркетов. Предприятие предлагает множество вариантов стендов для розничной торговли. На сегодняшний день в Лиепае продукцию «NordePlast» можно приобрести в аптеке, которая находится рядом с предприятием.

«Если говорить о расширении в плане географии – то это Восточная Европа, страны постсоветского пространства. Этот рынок нам наиболее понятен и есть определенный опыт работы. Сложнее конкурировать с такими странами как Германия, или Италия, но и там, в дальнейшем мы планируем продвигать свою продукцию», – добавляет глава правления.

Мощность предприятия позволяет увеличить объем производимой продукции в три-четыре раза. Общая площадь занимаемая предприятием «NordePlast» в здании на улице Зиемелю 19, около 1000 м2. В складских помещениях планируется реконструкция. На сегодняшний день на предприятии занято 14 человек. Оборот предприятия за неполный 2017 год составил 94 174 евро, в 2018 году – 312 076 евро.

 

Фото: Айгарс Прусис

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.