Жильцы дома недовольны реновацией: в выходные с потолка хлынула вода

Жильцы дома № 1 в Лиепае, на улице Виршу возмущены качеством проводимых предприятием SIA «Ekovalis Latvija» работ по реновации жилого здания, об этом порталу ИнфоЛиепая сообщил один из жильцов дома.

В группе на Facebook также было опубликовано видео, на котором запечатлено, как из трубы в подъезде на пятом этаже хлещет вода. Лестница до нижнего этажа залита, дверь квартиры над которой расположена труба – промокла, вода попала даже в квартиру.

Как рассказал автор видео – Алексей, при первых небольших дождях, в подъезде стоял сильный запах канализации. Уже тогда у жильцов появились подозрения, что труба, которую рабочие заменили, установлена не правильно.

В свою очередь в прошедшие выходные, когда шел сильный дождь, в подъезде с потолка хлынула вода:

«Моя супруга открыла дверь квартиры и на голову ей хлынул поток воды, часть попала в квартиру. Аварийная служба, которую мы вызвали, осмотрела и также предположила, что возможно, неправильно установлен слив», – рассказывает Алексей.

«Сегодня к нам приехал управляющий дома (дом обслуживает компания LNA) и стал упрекать нас в том, что мы «наводим панику». Он заявил, что работы просто еще не закончены, поэтому и произошло ЧП. И ничего страшного в произошедшем он не видит.

«Я не понимаю как может такое быть? Что значит, не закончены работы? Это все равно, что к вам домой придет сантехник, отрежет трубы, а потом пустит воду…», – считает автор видео.

Мужчина также рассказал, что почти половина дома была против реновации. Но так как большинство владельцев все же приняло решение в пользу реновации, работы начались.

Однако уже с самого начала жильцы дома были недовольны качеством проводимых работ, что-то даже удалось зафиксировать на фото.

Алексей рассказывает: «Были случаи, когда после дождя на не просохший утеплитель клеилась обшивка дома. Между стеной и обшивкой оставлены не заделанные дыры. Пенопласт устанавливают местами. Где-то много, где-то вообще не ставили. К сожалению, сфотографировать не успел».

В комментариях под видео также нелестно отзываются о фирме «Ekovalis Latvija»:

«Я в шоке от их рабочих как они делают реновацию и в дождь шпаклюют и утепление. Сырость потом в квартиры. Вот и будет результат потом. Ужас».

«Полгода не прошло, в декабре сдали. А сейчас балконы переделывают. Претензий к фирме много».

Представитель предприятия «Ekovalis Latvija» Гунтис Шалтс рассказал порталу ИнфоЛиепая, что субпродрядчик устанавливавший трубу просто не успел завершить работы:

«Работы по установке ливневой канализации (которая собирает воду с крыши) еще не были полностью завершены. На пятом этаже соединение не было герметичным, поэтому, когда пошел сильный дождь, и уровень воды во всем городе поднялся, а городская ливневка не справлялась с потоком воды, в месте соединения трубы хлынула вода. Это не какой-то технический брак или некачественные работы. Хочу добавить, что кроме подъезда, вода больше никуда не попала и ущерб нанесен не был», – отметил Шалтс.

Shadow
Slider
avatar
1009
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Извнстен
Гость
Извнстен

Интересно еще двух подездах этого дома, где тоже подстроили. Только там люди молчали! Хотя нет аварийка зафексировала факт.

Ответ жильцу
Гость
Ответ жильцу

Я не понимаю чем эта семья вас достала Видео было предоставленно и все ясно и видно неужели можно что то опровергнуть Я хотела бы посмотреть на этих людей у кого вода лилась бы над головой, а он спокойно дома сидел У меня тоже была такая ситуация когда крышу делали, всё вскрыли и не доделали до конца перешли на отопление Так через мою квартиру были затоплены квартиры до 3 этажа

Жилец
Гость
Жилец

Эта семейка уже весь дом достала. Постоянно устраивает всякие гадости. Вот и сейчас сами трубу забили и верещат.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.