Забастовка водителей возможно, состоится уже в мае

Профсоюз работников транспорта планируют забастовку, в связи со слишком низкими зарплатами водителей Liepājas autobusu parks. Профсоюз считает, что часовая ставка водителя должна составлять семь евро, агентству LETA сказал председатель профсоюза Юрис Калниньш.

По словам Калниньша, руководство Liepājas autobusu parks осознанно оттягивает введение новой почасовой ставки. Также работники требуют, чтобы им давали оплачиваемый учебный отпуск, если работодатель отправляет их на обучение.

Калниньш возмущен тем, что работодатель не предлагает никаких компромиссов, а руководство Liepājas autobusu parks многократно отказывалось встречаться с профсоюзом. Поэтому было решено начать процедуру забастовки. Она может состояться в конце мая, в ней примут участие 154 водителя автобусов.

В свою очередь председатель правления Liepājas autobusu parks Леонид Кронгорн сказал LETA, что семь евро в час это неадекватно большая почасовая ставка и требования профсоюза необоснованны. По его словам, в Liepājas autobusu parks работает много шофёров, чьи профессиональные навыки и добросовестность различаются, поэтому было решено установить основную почасовую ставку и доплаты за результат или дополнительную работу.

Кронгорн выразил сожаление, что профсоюз не представлял интересы своих членов, когда госучреждения принимали решения о бюджетах и положениях публичных закупок. Именно из-за этих закупок Liepājas autobusu parks не может платить шофёрам больше.

Источник: Rus.delfi.lv.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.