За ложное сообщение о заложенной бомбе задержаны трое

14 мая на номер 112 поступил ложный вызов – сообщение об угрозе взрыва. Молодые люди сообщили, что в двух магазинах в Лиепае заложены бомбы. Сейчас трое виновных задержаны, в полиции начат криминальный процесс, сообщила представитель полиции Мадара Шершнева.
Как отмечают в полиции, около 20:00 поступил вызов. Молодой юноша сообщил о заложенных бомбах, на фоне слышались смешки. Как обычно в таких случаях была произведена эвакуация и на место выехало подразделение «Омега» и полиция самоуправления. При проверке здания информация не подтвердилась.
В связи с произошедшим начат уголовный процесс. Сегодня в результате оперативных действий были выяснены виновные персоны. Трое молодых людей 14 и 15 лет были задержаны. Двое из них ранее попадали в поле зрения полиции.
За подобные действия в законе предусмотрено наказание: временное лишение свободы сроком на один год или кратковременным задержание, принудительные работы или денежный штраф. Также решением суда могут заставить возместить затраты оперативных служб. Также в суд могут обратиться предприниматели, понесшие убытки в результате ложного вызова, из-за которого была прервана работа предприятия.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.