Электросамокаты слишком быстрые, чтобы ездить по тротуару

Электросамокаты слишком быстрые, чтобы ездить по тротуару, считает глава общества автомобилистов, пишет портал Lsm.lv. По правилам дорожного движения на электросамокатах можно передвигаться только по тротуару. Однако он может разогнаться до 25 км/ч, что многовато для езды по пешеходной части, заявил в интервью Латвийскому телевидению глава Латвийского общества автомобилистов Юрис Звирбулис.

В Риге и других латвийских городах все чаще на улицах можно встретить людей на электросамокатах. «Около 4000-5000 тысяч таких самокатов могут появиться в столице в ближайшее время. Надеемся, что это не произойдет в этом году, поскольку наша инфраструктура еще к этому не готова, законодательство еще не приспособлено к этому новому явлению», — объяснил Звирбулис.

«Сейчас, как мы знаем, скорость электросамоката ограничена 25 км/ч, что все равно многовато, чтобы ездить по тротуару», — добавил глава общества автомобилистов.

По закону в Латвии нельзя на электросамокате передвигаться по проезжей части. Поскольку он подпадает под категорию «инвентарь для спорта и развлечений», на нем можно ездить только по тротуару. Правда, в правилах ничего не сказано о том, можно ли на электросамокате передвигаться по велодорожке. «Этот вопрос надо решить законодательным путем», — указал Звирбулис, подметив, что именно велодорожки лучше всего подходят.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.