В Лиепае будут судить тайного агента СГД и юристa Киркорова

В мае в Лиепае начнется судебный процесс по делу Илоны Ващилко, обвиняемой в мошенничестве. Почти год женщина находилась в розыске, однако теперь дожидается суда в Ильгюциемской тюрьме, куда, по ее словам, “ее забрали из больницы”.

Как отмечает “Курземес вардс”, первое судебное по этому делу было назначено еще на осень 2017 года, однако подсудимая неоднократно не являлась на заседания. С представителями суда она общалась только по электронной почте, ссылалась на проблемы со здоровьем, но никакие документы предъявить не могла. В итоге, 5 января 2018 года ее объявили в розыск, а в конце апреля 2019 года отправили в тюрьму. На процессе Илона будет давать показания в ходе видеоконференции, устроенной из тюрьмы. Следующее заседание назначено на 27 мая.

Напомним, фамилия Ващилко фигурирует сразу в нескольких делах о мошенничестве. В свое время она представлялась супругой мэра Резекне и обманывала лиепайские ночлежки. В одном из отелей Вентспилса она проживала как “тайный агент СГД”, утверждая, что крупные суммы ей должны Филипп Киркоров и мэр Риги Нил Ушаков.

Известно также, что в 2016 году на сайте odnoklasniki.ru она связалась с лиепайчанкой и предложила той стать крестной матерью ее сына. Сначала она попросила у кумы в долг 150 евро, а после крестин стала еще больше контактировать со своей жертвой, выпрашивая деньги то на еду, то на жилье, то на лекарства сыну. Всего под обманными предлогами ей удалось выманить у женщины 3 700 евро.

“Она говорила, что работала юристом у Киркорова. Когда собирались крестить ребенка, то в числе крестных она называла Нила Ушакова. Но у нас есть документы, где указано, что в церемонии крещения он не участвовал”, — рассказала потерпевшая.

Источник: Rus.delfi.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.