Латвия начала чемпионат мира по хоккею с победы

Сборная Латвии встречалась с австрийцами в первом матче на чемпионате мира по хоккею в Словакии. Команда Боба Хартли оказалась в роли догоняющей на 15-й минуте, но добилась волевой победы — 5:2 (1:1, 0:0, 4:1).

Сборная Австрии открыла счет на 15-й минуте стараниями Михаэля Рафля, отличившегося в меньшинстве. Впрочем, латвийская команда тут же отыгралась — Рудольф Балцерс реализовал большинство точным броском с близкого расстояния.

Второй период завершился без голов, а в третьем латвийцы показали фантастическую реализацию моментов и уничтожили соперника четырьмя заброшенными шайбами. Команда Боба Хартли вышла вперед после того, как Лаурис Дарзиньш отличился в формате “5 на 4”. Форвард рижского “Динамо” забросил четырехсотую шайбу сборной Латвии на чемпионатах мира.

Чуть позже Родриго Аболс укрепил преимущество номинальных хозяев, а затем Гинт Мейя забросил четвертую шайбу в ворота Австрии. Рафаэль Хербургер сократил отставание, реализовав большинство, но в ответ последовал точный бросок Рональда Кениньша, который поставил эффектную точку — 5:2.

Во втором туре сборная Латвии сыграет против швейцарцев 12 мая. Швейцарцы в первом туре разгромили сборную Италии со счетом 9:0. Нападающий “Миннесоты” Кевин Фиала в этом матче сделал первый хет-трик на турнире.

Источник, Фото: Rus.delfi.lv.

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.