Людмила Рязанова на заседании думы была с «Георгиевской ленточкой»

Фото: Irliepaja.lv

Депутат самоуправления Людмила Рязанова (Согласие) на заседании Лиепайской думы, которое состоялось 9 мая 2019 года, присутствовала с «Георгиевской ленточкой» на груди.

«Для меня этот день (9 мая) – день освобождения мира от фашизма. Это день, когда люди разных национальностей все вместе, сообща одержали победу. Во Второй мировой Войне погибли миллионы людей, и чтобы подобное не повторилось, я считаю, что мы не должны забывать события тех дней. «Георгиевская ленточка» – это символ объединения – разных народов и поколений, которые благодарны ветеранам и чтят память погибших на этой ужасной войне. Трагедия коснулась и моей семьи», – рассказала порталу депутат.

Справка: Впервые георгиевская лента появилась при правлении императрицы Екатерины II, ее крепили к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца. Орден имел четыре степени: Орден первой степени представлял собой комплект из креста, звезды и ленты, которая имела две желтые и три черные полосы. Затем желтый цвет заменили на оранжевый. Лента надевалась под мундир через правое плечо.

Во время Великой Отечественной войны был утвержден орден Славы. Он представлял собой пятиконечную звезду с колодкой, обтянутой лентой оранжево-черного цвета. Подобное сочетание цветов напоминало об ордене Святого Георгия. Как и во времена Екатерины II, лента вновь символизировала мужество, воинскую доблесть и преемственность традициям.

Первая акция «Георгиевская ленточка» прошла в 2005 году в год 60-летия Победы. Георгиевская ленточка была выбрана в качестве символа, который символизирует объединение нескольких поколений. С тех пор под девизом «Я помню! Я горжусь!» акция проходит ежегодно.

Стоит отметить, что акция “Я помню! Я горжусь” как в Латвии, так и в Лиепае пользуется популярностью. Ленты оранжево-черного цвета вчера, 9 мая можно было встретить на улицах нашего города: на праздничном митинге у памятника Защитникам Лиепаи, на праздничном концерте и салюте у памятника Погибшим морякам и рыбакам, на автомобилях и на груди лиепайчан – от мала до велика.

avatar
1009
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
МИХАЛЫЧ
Гость
МИХАЛЫЧ

Рязанова-МОЛОДЕЦ !Надо гордиться своей причастностью к Великой Победе! Только загрызут ее журналюги-нацики, да и руководство Согласия навряд-ли будет довольно.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.