Латвия отстает от Литвы и Эстонии в сфере компенсируемых медикаментов

Число компенсируемых инновационных медикаментов в Латвии выросло на треть, однако это все равно почти на треть меньше, чем у соседей. Если в Латвии компенсируется 53 инновационных препарата, то в Литве 88 и в Эстонии 86. Об этом пишет газета Neatkarīgā rīta avīze со ссылкой на Международную ассоциацию инновационных фармацевтических фирм.

“Несмотря на существенный рывок в 2018 году, отставание Латвии в этой сфере с каждым годом увеличивается”, — говорит исполнительный директор ассоциации Вальтер Болевич. Год назад в Латвии был 31 компенсируемый медикамент, в 2017 году — 30.

За 2018 год в список компенсируемых были включены некоторые лекарства нового поколения, предназначенные для борьбы с раком — конкретно против гастроэнтеропатических образований, метастазов в легких, HER2-позитивного метастатического рака груди, рака яичников, кишечника и простаты, лимфолейкоза и метастатической меланомы.

Кроме того, первый раз были включены лекарства нового поколения против кардиоваскулярных заболеваний, болезни Крона и язвенного колита.

В отличие от Литвы, латвийцам все еще недоступны компенсируемые новые препараты для лечения рака печени и щитовидной железы, лимфомы Ходжкина, острой лейкемии и других заболеваний.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.